5. Подготовь мини-план предвыборной кампании в вольном стиле.
Чем ты хочешь заниматься на кампании? Какие ресурсы использовать? Как привлекать волонтеров? 200-300 слов.
Сначала обучусь, получу информацию о способах общения с избирателями, провластными муниципальными депутатами, о деятельности в муниципалитете. Затем пройду регистрацию, сделаю все возможное для проведения в своем муниципалитете избирательной кампании, а в день выборов буду посещать участковые избирательные участки, ТИК, реагируя на проблемы и несоблюдение избирательного законодательства. 5-илетний опыт работы с УИКами позволяет.
Хочу общаться с людьми, везде и много: ходить на встречи с избирателями во дворах, стоять с агитацией у метро, участвовать в дебатах, давать интервью местным газетам. Ресурсов довольно мало, но планирую потратить много времени, благо что агитация будет вестись летом, когда учебы не будет. Есть знания в области права, умение писать тексты. Кстати, есть и принтер. Ожидаю проблему с волонтерами, очень надеюсь на помощь матери и брата в распространении информации о выборах, может быть получится привлечь около 10 человек на непостоянной основе. Надеюсь, что, пройдя краткие курсы ораторского мастерства, смогу привлечь волонтерствовать 2-3 неравнодушных граждан (Хахаха, особых надежд на это не питаю). Думаю, что смогу эффективно использовать мемы для привлечения внимания к выборам, я достаточно хорошо в них разбираюсь. Одно это сообщение может случайно стать мемом для 15-20 человек (надеюсь, что нет).
Задание 6.
Восторг. Во-первых, сложно поверить, что консервативные москвичи выбрали в местные депутаты человека с дредами, да еще оппозиционных политических взглядов. Во-вторых, Михаил очень правильно выбрал тему вводной лекции, сразу обозначил необходимость разработки стратегии, рассказал об ее этапах, дал нам повод поразмыслить над ресурсами. В-третьих, игра. Она клёвая. Мне редко удается принимать командное решение, спасибо за лишнюю возможность попробовать. Также я в тот же вечер опробовал её в кафе в малознакомой компании. Зашла на ура, вечер удался, всем понравилась. Жду дальнейших семинаров.